とろけるチキン

きょうの晩御飯はなににしよ~と考えながらスーパーに行って、

鳥のモモ肉を買ってきました。


塩コショウで焼いて、お米食べよう!ということで

皮のほうから焼き色が付くまでじっくりと。

ひっくり返して、もやしを上にかぶせてお水を大さじ一杯いれてふたをする。


その間に味噌汁をつくったり洗いものしたりしてふたを開けると…


モモ肉がすごくやわらかい!!


食べた感想が「とろけるチキン」でした。


もうちょっと歯ごたえのあるやつをつくるつもりだったのだけど…。


でもおいしかったです。


炊き立てのお米もおいしかった。


お米は昔からコシヒカリ。ちょっとかためがすき。


明日は豚かな。

コメント

非公開コメント

プロフィール

マリーさん

日常にスパイスを!ということで
ヒマを見つけては自転車に乗ってます。高回転型です。

趣味
バイク:kawasaki baliusⅡ
自転車:khodaa bloom n1.0s
音楽:popsからmetalまで
その他いろいろ。

思ったことをぽちぽち書きます。
バイクの走行距離50,000km突破!